Alitas de pollo teriyaki
Alitas de pollo teriyaki

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 24 alas de pollo
  • 1/4 tz. salsa teriyaki
  • 2 cdas. sillao
  • 1/4 tz. caldo de pollo
  • 1 tz. yogur natural
  • 2 cdas. mostaza
  • 1/2 cdta. ajo finamente picado
  • 1 cdta. romero seco
  • 1 tz. zanahoria en bastones
  • 1/2 tz. pimiento en tiras
  • 1 tz. pepinillo en cubos
  • 1 tz. hojas de lechuga americana en trozos
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Sazone las alas de pollo con sal y pimienta. En un bol, mezcle la salsa teriyaki, el sillao y el caldo de pollo. Incorpore las alas en la marinada, cubra con papel film y reserve en el refrigerador durante una hora. Ponga las alas de pollo y la marinada en una fuente refractaria de 20 por 30 centímetros y lleve al horno a 180 °C durante 25 minutos. En tanto, mezcle en un bol el yogur, la mostaza, el ajo y el romero. Sazone con sal y pimienta. Reserve la salsa. En una fuente sirva la zanahoria, el pimiento, el pepinillo, la lechuga y las alas de pollo. Vierta la salsa de yogur y mostaza sobre las verduras o sírvala en una salsera. 

Tip Experto

 Puede preparar su propia salsa teriyaki mezclando un cuarto de taza de mirin o vinagre de arroz, una taza de sillao, un cuarto de taza de sake y un cuarto  detaza de azúcar. Cocine los ingredientes en una olla, a fuego bajo, hasta que la salsa se reduzca a la mitad y tenga una textura similar a la miel. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 31-03-2014

Contenido Sugerido

Contenido GEC