:quality(75)/elcomercio.pe/resizer/lbHdcKl7x6SQGr5iIXy1B2FQmus=/314x157/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/SVNR35GHLZGTLI72PR6WPZWS3Q.jpg)
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/BARXKCTCHZAZTMJGCB4JB5S3WY.jpeg)
Ingredientes
- 24 alas de pollo
- 1/4 tz. salsa teriyaki
- 2 cdas. sillao
- 1/4 tz. caldo de pollo
- 1 tz. yogur natural
- 2 cdas. mostaza
- 1/2 cdta. ajo finamente picado
- 1 cdta. romero seco
- 1 tz. zanahoria en bastones
- 1/2 tz. pimiento en tiras
- 1 tz. pepinillo en cubos
- 1 tz. hojas de lechuga americana en trozos
- sal y pimienta
Preparación
Sazone las alas de pollo con sal y pimienta. En un bol, mezcle la salsa teriyaki, el sillao y el caldo de pollo. Incorpore las alas en la marinada, cubra con papel film y reserve en el refrigerador durante una hora. Ponga las alas de pollo y la marinada en una fuente refractaria de 20 por 30 centímetros y lleve al horno a 180 °C durante 25 minutos. En tanto, mezcle en un bol el yogur, la mostaza, el ajo y el romero. Sazone con sal y pimienta. Reserve la salsa. En una fuente sirva la zanahoria, el pimiento, el pepinillo, la lechuga y las alas de pollo. Vierta la salsa de yogur y mostaza sobre las verduras o sírvala en una salsera.
Tip Experto
Puede preparar su propia salsa teriyaki mezclando un cuarto de taza de mirin o vinagre de arroz, una taza de sillao, un cuarto de taza de sake y un cuarto detaza de azúcar. Cocine los ingredientes en una olla, a fuego bajo, hasta que la salsa se reduzca a la mitad y tenga una textura similar a la miel.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 31-03-2014