Arroz chaufa
Arroz chaufa

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 cda. aceite
  • 150 g pechuga de pollo en cubos pequeños
  • 150 g jamón de pavo en cubos pequeños
  • 150 g carne de cerdo, en trozos
  • 1 cda. aceite de ajonjolí
  • 1 cda. cebolla china, parte blanca, picada
  • 1/2 cda. kion rallado
  • 4 huevos
  • 1 cdta. mantequilla
  • 6 tz. arroz cocido
  • 1/2 tz. sillao
  • 6 cda. cebolla china, parte verde, picada
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Caliente el aceite en una sartén, a fuego medio, y con cocine el pollo, el jamón y el cerdo durante seis minutos. Añada el aceite de ajonjolí y sazon con sal y pimienta. Agregue la cebolla china, parte blanca, y el kion. Remueva hasta sentir el aroma de los ingredientes. Retrie del fuego y deje reposar. En un bol, bata los huevos y sazone con sal y pimienta. Derrita la mantequilla en una sartén, a fuego medio. Vierta los huevos batidos y cocine la tortilla durante tres minutos. Voltéela con una espátula, retírela del fuego y córtela en cuadrados. Lleve nuevamente al fuego la sartén con las carnes. Añada el arroz y mezcle bien todos los ingredientes. Agregue el sillao de a pocos y mezcle hasta que el arroz se pinte uniformemente. Incorpore la tortilla y esparza la cebolla china, parte verde. Retire del fuego y sirva de inmediato. 

Tip Experto

También puede preparar esta receta con arroz integral, un alimento energético con mucha fibra. La cocción en este caso es un poco diferente.Por cada taza de arroz integral, use una taza y media de agua. Remójelo en agua una hora antes de usar.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 31-03-2014

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Chaufa de pescado
Recetas

Chaufa de pescado

Una especialidad de las cartas cebicheras, con la fórmula del restaurante de pescados y mariscos L...