Barra energética
Barra energética

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 tz. albaricoques
  • 1 tz. guindones
  • 1 tz. almendras
  • 1/2 tz. castañas
  • 1/2 tz. pecanas
  • 1/3 tz. linaza molida
  • 2 cda. ajonjolí
  • 2 cda. mantequilla de maní caliente
  • 1/2 tz. kiwicha pop sin azúcar
  • 1/4 tz. chocolate bitter picado

[fin-ingredientes]

Preparación

Pique finamente o procese los albaricoques, los guindones, las almendras, las castañas y las pecanas, y mezcle con la linaza y el ajonjolí. Incorpore la mantequilla de maní, la kiwicha y el chocolate, y amase hasta obtener una masa compacta pero con trozos pequeños de fruta.


Vierta la mezcla en un molde de 20 por 20 centímetros, forrado con papel manteca. Presione, tape y lleve al refrigerador durante dos horas. Retire del refrigerador y corte en barras. Acompañe una barra con una taza de leche descremada.

Tip Experto

Cuando compre la mantequilla de maní, aseguresé de que esté hecha solo con maní y sal, sin azúcar. Puede preparar una casera si tuesta el maní y lo licúa aún caliente durante 15 minutos, para obtener la textura grumosa.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-12-2013

Contenido Sugerido

Contenido GEC