Bistec encebollado al tomate con puré de papa amarilla
Bistec encebollado al tomate con puré de papa amarilla

Descripción

Es un delicioso plato que se puede preparar en una comida familiar, resulta muy rico y jugoso siendo perfecto para grandes y chicos.

Ingredientes

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  • 6 papas amarillas en cubos
  • 2 cdas. mantequilla
  • 1/2 tz. leche
  • 2 cebollas a la pluma
  • 1 cdta. ajo molido
  • 4 cdas. aceite
  • 1 ají amarillo sin venas ni pepas, en tiras
  • 1 cdta. ají panca molida
  • 2 tomates, sin piel ni pepas, en tiras
  • 1/2 cdta. comino
  • sal y pimienta blanca
  • 1 cda. pasta de tomate
  • 1 cda. vinagre rojo
  • 2 cdas. caldo de carne
  • 4 bistecs de 180 g cada uno

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Preparación

4 porciones


Cocine las papas cubiertas de agua y a fuego alto. Escurra el agua y lleve las papas al fuego bajo. Añada la mantequilla y bata mientras agregue la leche caliente. Reserve. Saltee las cebollas y el ajo en dos cucharadas de aceite. Añada los ajíes, amarillo y panca, y el tomate. Sazone con comino, sal, pimienta y pasta de tomate. Rehogue. Vierta el vinagre y el caldo, suba el fuego y dé un hervor. Reserve. Dore los bistecs en el aceite restante. Sazone con sal y pimienta. Sirva la carne con el encebollado. Acompañe con el puré.


 


 

Tip Experto

Puede reemplazar los bistecs por filetes de pescado, de pollo o incluso por hígado de res. También puede acompañar con arroz con choclo o papas fritas.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 04-05-2012

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