Bolitas de yuca rellena
Bolitas de yuca rellena

Ingredientes

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  • 2 cda. aceite de oliva
  • 1/2 cebolla roja pequeña, picada
  • 1 tomate sin piel ni pepas, picado
  • 1 diente de ajo molido
  • 200 g carne molida de res
  • 2 cda. pasas negras picadas
  • 1/2 kg. yuca en trozos
  • 1 yema
  • 1/2 tz. harina sin preparar
  • 1/2 l aceite vegetal
  • sal y pimienta

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Preparación

Caliente el aceite de oliva en una sartén a fuego medio y cocine la cebolla durante 10 minutos. Añada el tomate y el ajo, y después de cinco minutos, incorpore la carne y cocine sin dejar de remover por tres minutos. Sazone con sal y pimienta, y mezcle con las pasas. Deje enfriar el relleno.


Sancoche la yuca, escúrrala, deje entibiar y prénsela hasta lograr un puré sin grumos. Mezcle con la yema y dos cucharadas de harina, y sazone con sal. Forme ocho bolas con la masa de yuca, aplástelas y distribuya encima el relleno. Cierre, dándoles forma de papa rellena y páselas por la harina restante. Caliente el aceite vegetal en una olla a fuego medio y fría las bolitas de yuca rellenas durante ocho minutos. Retire del fuego, páselas por papel absorbente y aliste.

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Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 22-01-2014

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