Caiguas rellenas
Caiguas rellenas

Ingredientes

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  • 6 caiguas
  • 2 cda. aceite
  • 1 tz. cebolla picada
  • 4 cda. ajo picado
  • 4 cda. ají amarillo molido
  • 1 tz. tomate sin piel ni pepas, picado
  • 1 hoja de laurel
  • 1/4 cda. canela en polvo
  • 4 cda. pasas negras
  • 2 tz. papa blanca en cubos
  • 600 g carne de res molida
  • 1 tz. caldo de carne
  • sal y pimienta

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Preparación

Corte y elimine un extremo de las caiguas. Limpie las caiguas desechando las pepas. En una olla a fuego medio, caliente el aceite y dore la cebolla y el ajo durante cinco minutos. Agregue el ají amarillo, el tomate y el laurel. Sazone con la canela, la sal y pimienta. Agregue las pasas negras y las papas, y cocine durante cinco minutos. Incorpore la carne molida y cocine, sin dejar de remover, durante 10 minutos aproximadamente, hasta que la carne esté cocida. Retire del fuego y añada los cubos de papa. Rellene cada caigua con cuatro cucharadas de la mezcla. Coloque las caiguas en la olla y vierta encima el caldo de carne. Tape la olla y deje cocinar a fuego bajo durante 18 minutos. Retire del fuego. Sirva las caiguas calientes y acompañe con arroz. 

Tip Experto

Para limpiar las caiguas, lávelas con agua tibia y frótelas con un secador húmedo. Para retrirar las pepas, utilice de preferencia una cuchara pequeña de acero. Cerciórece de que el colos de las caiguas sea verde claro brillante y no blanquecino. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-04-2014

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