Menú
  • Lo último
  • Historias
  • USA
  • Fama
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Virales
  • Retro
  • Gente
  • Recetas
: Caiguas rellenas  | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Caiguas rellenas

Caiguas rellenas
Caiguas rellenas
Actualizado el 05/01/2021 06:00 a. m.

Ingredientes

  • 6 caiguas
  • 2 cda. aceite
  • 1 tz. cebolla picada
  • 4 cda. ajo picado
  • 4 cda. ají amarillo molido
  • 1 tz. tomate sin piel ni pepas, picado
  • 1 hoja de laurel
  • 1/4 cda. canela en polvo
  • 4 cda. pasas negras
  • 2 tz. papa blanca en cubos
  • 600 g carne de res molida
  • 1 tz. caldo de carne
  • sal y pimienta

Preparación

Corte y elimine un extremo de las caiguas. Limpie las caiguas desechando las pepas. En una olla a fuego medio, caliente el aceite y dore la cebolla y el ajo durante cinco minutos. Agregue el ají amarillo, el tomate y el laurel. Sazone con la canela, la sal y pimienta. Agregue las pasas negras y las papas, y cocine durante cinco minutos. Incorpore la carne molida y cocine, sin dejar de remover, durante 10 minutos aproximadamente, hasta que la carne esté cocida. Retire del fuego y añada los cubos de papa. Rellene cada caigua con cuatro cucharadas de la mezcla. Coloque las caiguas en la olla y vierta encima el caldo de carne. Tape la olla y deje cocinar a fuego bajo durante 18 minutos. Retire del fuego. Sirva las caiguas calientes y acompañe con arroz. 

Tip Experto

Para limpiar las caiguas, lávelas con agua tibia y frótelas con un secador húmedo. Para retrirar las pepas, utilice de preferencia una cuchara pequeña de acero. Cerciórece de que el colos de las caiguas sea verde claro brillante y no blanquecino. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-04-2014

Tags Relacionados:

caiguas rellenas

cebolla

ají amarillo

laurel

carne de res

carne molida

NOTICIAS SUGERIDAS

Contenido GEC

Las tres comidas más populares del Perú, según ChatGPT

MAG.

Por qué EE.UU. está hundiéndose y dónde ocurre más rápido

MAG.

Científicos ponen fin a eterna duda: ¿Qué fue primero, el huevo o la gallina?

MAG.

La verdadera razón por la que tienes de poner un diente de ajo en tu ventana

MAG.

La lista de 36 celulares que ya no tendrán más WhatsApp desde hoy

Diario Depor

¿Cómo identificar una infidelidad de tu pareja con pasos sencillos?

Diario Trome.com
Te puede interesar:
  • Caiguas rellenas de trigo y salsa de tomate

    Recetas

    Caiguas rellenas de trigo y salsa de tomate

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Preparando estos 4 jugos verdes depurarás tu cuerpo y revertirás el envejecimiento

Preparando estos 4 jugos verdes depurarás tu cuerpo y revertirás el envejecimiento

3 recetas con té para disfrutar su sabor en distintas formas

3 recetas con té para disfrutar su sabor en distintas formas

Cómo preparar turrón de chocolate para sorprender a mamá

Cómo preparar turrón de chocolate para sorprender a mamá

3 cócteles para celebrar el Día de la Madre acertando en sus gustos

3 cócteles para celebrar el Día de la Madre acertando en sus gustos

Ir a la portada
  • Equipo editorial
  • Central Telefónica: (+511) 311-6500
  • Redacción: mag@comercio.com.pe
  • Publicidad: fonoavisos@comercio.com.pe
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171
  • Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Respuestas
  • Historias
  • Data
  • Fama
  • Virales
  • USA
  • Videos
  • Retro
  • Gente
  • Recetas
  • es
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio: elcomercio.pegestion.pediariocorreo.peojo.pedepor.comtrome.petrome.comclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...