Descripción
La receta original del cau cau, que lleva mondongo de vaca o cordero, ha variado con los años y actualmente se prepara también con pollo o mariscos. Si lo hace con langostinos, retire la vena que tienen en el lomo antes de cocinarlos.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 2 cda. margarina
- 6 papas amarillas fritas en cubos
- perejil
- hierbabuena
- 150 g alverjas cocidas
- 1 pimiento picado
- 500 g langostinos
- 2 tz. caldo
- 1/4 tz. vino blanco
- 1 ají amarillo molido
- 2 cda. harina
- 1 cdta. palillo
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cebolla picada
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación
Fría en margarina la cebolla junto con el ajo, el palillo, la harina y el ají. Agregue el vino y el caldo, y deje cocinar por unos cinco minutos. Añada los langostinos, limpios y pasados por agua caliente, así como el pimiento y las alverjas. Aromatice con hierbabuena y perejil. Sazone con sal y pimienta. Al final añada la papa. Sirva con arroz graneado.
Tip Experto
Puede sustituir el vino blanco por pisco o cerveza negra.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 15-05-2012