Cebiche de lenguado y piña
Cebiche de lenguado y piña

Descripción

Atrevida pero sabrosa variante de nuestro plato de bandera con cebolla china y un toque de maní.

Ingredientes

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  • 600 g lenguado en filetes
  • 20 limones de Chulucanas
  • 4 cda. aceite de oliva extravirgen (prensado al frío)
  • 2 tz. piña de Chanchamayo en cubos pequeños
  • 4 cdta. maní tostado y finamente picado
  • 1 ají limo sin venas ni pepas, picado
  • 4 cebollas chinas, parte verde, picada
  • sal y pimienta

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Preparación

Corte el pescado en cubos de dos centímetros.


En un bol, exprima los limones ligeramente, sin presionarlos demasiado, y sazone con el aceite de oliva, sal y pimienta.


Coloque el pescado en otro bol y añada la piña, el maní y el ají limo. Mezcle y rocíe el jugo de limón. Sirva en un plato y esparza encima la cebolla china.

Tip Experto

Agregue un diente de ajo triturado en el momento, al jugo de limón. Su sabor equilibrará la dulzura de la piña.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-12-2013

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