• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Chaufa de quinua | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Chaufa de quinua

Un delicioso plato que agrega el sabor de la quinua a la riquísima receta del arroz chaufa. Una combinación imperdible.

Chaufa de quinua
Chaufa de quinua
Actualizado el 03/01/2021 06:00 a.m.

Descripción

Un delicioso plato que agrega el sabor de la quinua a la riquísima receta del arroz chaufa. Una combinación imperdible.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 cdta. mantequilla
  • 2 cdta. aceite
  • 1/4 cdta. kion rallado
  • 1 1/2 tz. pechuga de pollo en cubos
  • 2 tz. salchichas de pavo, en rodajas
  • 1/4 tz. sillao
  • 1 tz. cebolla china, parte verde, picada
  • 2 tz. holantao en tiras, cocido
  • 2 tz. frejol chino
  • 6 tz. quinua cocida, graneada
  • sal y pimienta

Preparación

Eche los huevos en un bol, sazónelos con sal y pimienta, y bátalos ligeramente con un tenedor. Derrita la mantequilla en una sartén a fuego medio, vierta los huevos batidos y doro durante cuatro minutos. Voltee la tortilla y termine la cocción. Retire del fuego y corte la tortilla en cubos. Reserve. Caliente el aceite en una sartén a fuego alto y añada kion, el pollo y la salchicha. Sazone con sal y pimienta, y saltee durante cinco minutos. Agregue el sillao y la cebolla china, y saltee durante cinco minutos más. Agregue el holantao, el frejol chino y la quinua, remueva y retrie del fuego. Añada los cubos de tortilla y mezcle bien. Sirva el chaufa de quinua caliente. 

Tip Experto

El kion es un ingrediente que estimula el apetito, ayuda a combatir la indigestión y los dolores estomacales y alivia las úlceras gástricas. Si desea puede preparar una infusión, hierva una taza de agua con una cucharadita de kion rallado durante unos minutos. Cuele y sirva caliente. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 01-04-2014

Tags Relacionados:

chaufa de quinua

huevos

sillao

holantao

cebolla china

pechuga

pollo

cena

almuerzo

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Mai Tai, un clásico de la coctelería Tiki que puedes preparar en casa

Mai Tai, un clásico de la coctelería Tiki que puedes preparar en casa

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...