Descripción
Un delicioso plato que agrega el sabor de la quinua a la riquísima receta del arroz chaufa. Una combinación imperdible.
Ingredientes
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- 4 huevos
- 1 cdta. mantequilla
- 2 cdta. aceite
- 1/4 cdta. kion rallado
- 1 1/2 tz. pechuga de pollo en cubos
- 2 tz. salchichas de pavo, en rodajas
- 1/4 tz. sillao
- 1 tz. cebolla china, parte verde, picada
- 2 tz. holantao en tiras, cocido
- 2 tz. frejol chino
- 6 tz. quinua cocida, graneada
- sal y pimienta
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Preparación
Eche los huevos en un bol, sazónelos con sal y pimienta, y bátalos ligeramente con un tenedor. Derrita la mantequilla en una sartén a fuego medio, vierta los huevos batidos y doro durante cuatro minutos. Voltee la tortilla y termine la cocción. Retire del fuego y corte la tortilla en cubos. Reserve. Caliente el aceite en una sartén a fuego alto y añada kion, el pollo y la salchicha. Sazone con sal y pimienta, y saltee durante cinco minutos. Agregue el sillao y la cebolla china, y saltee durante cinco minutos más. Agregue el holantao, el frejol chino y la quinua, remueva y retrie del fuego. Añada los cubos de tortilla y mezcle bien. Sirva el chaufa de quinua caliente.
Tip Experto
El kion es un ingrediente que estimula el apetito, ayuda a combatir la indigestión y los dolores estomacales y alivia las úlceras gástricas. Si desea puede preparar una infusión, hierva una taza de agua con una cucharadita de kion rallado durante unos minutos. Cuele y sirva caliente.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 01-04-2014