Cocadas
Cocadas

Descripción

Para los golosos y amantes del coco.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 coco grande
  • 1/2 kg. azúcar
  • 5 yemas
  • 1/2 tz. oporto
  • 1 cda. mantequilla

[fin-ingredientes]

Preparación

Parta el coco y reserve el agua que contiene. Ralle la pulpa. Caliente el líquido en una olla, y agregue el azúcar. Mezcle y cocine hasta que de un hervor. Añada el coco rallado. Cocine a fuego bajo hasta que espese, revolviendo constantemente. Retire del fuego y añada las yemas batidas y el oporto. Remueva y cocine nuevamente hasta que espese. Acomode pequeñas bolitas de esta preparación en una lata enmantequillada y hornee las cocadas a 180°C, durante 25 minutos. Para retirarlas de la lata caliente, utilice un cuchillo y ayúdese con el filo.


 

Tip Experto

Cuando las cocadas estén frías, puede dividirlas en dos y untar manjarblanco en el centro.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 08-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Finas cocadas caseras
Recetas

Finas cocadas caseras

Sirva estas deliciosas cocadas en pirotines o rellena dos cocadas con mermelada de albaricoque y sirva co...