Ingredientes
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- 2 tz. caldo de verduras
- 1 cda. aceite de oliva
- 1 trozo pequeño de kion pelado
- 1/2 kg. zanahoria en cubos pequeños
- 2 tz. melón en cubos pequeños
- 3/4 tz. crema de leche batida
- 2 cda. puré de lúcuma
- 1/2 cda. azúcar (opcional)
- 3 cda. almendras tostadas y laminadas
- sal y pimienta
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Preparación
En una olla vierta el caldo de verduras, el aceite, el kion, la sal y la zanahoria. Cocine a fuego bajo, hasta que la zanahoria esté tierna. Deje enfriar. Vierta el caldo y la zanahoria en el vaso de la licuadora. Licúe junto con el melón. Vuelque esta preparación en una olla y lleve a hervir durante un minuto. Rectifique la sazón. Mezcle la crema batida con el puré de lúcuma y el azúcar. Bata durante 20 segundos y esparza almendras y pimienta molida. Sirva la crema de melón y zanahoria en platos hondos. Corone con la crema batida.
Tip Experto
También puede emplear el caldo de ave o de pescado. Para preparar dos cucharadas de puré de lúcuma, haga hervir 1/2 taza de pulpa de lúcuma con 1/2 taza de agua durante cinco minutos. Cuele para obtener un puré fino.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 14-04-2012