Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1/2 pechuga de pollo, sancochada y picada
- 1 tz. salsa blanca
- 4 cdas. pimiento asado, picado
- 1 cda. perejil picado
- 1/2 tz. harina sin preparar
- 2 huevos batidos
- 1 tz. pan rallado
- 1 tz. aceite
- 4 tzs. lechugas en trozos
- jugo de 1/2 limón
- 1 1/2 cda. aceite de oliva
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación
Coloque en un bol el pollo, la salsa blanca, el pimiento y el perejil. Sazone y mezcle hasta obtener una masa uniforme. Forme las croquetas con las manos y páselas por harina, huevo y pan rallado. Caliente el aceite en una sartén, a fuego medio, y fría las croquetas. Retírelas y colóquelas sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa. Mezcle las lechugas con el jugo de limón y el aceite de oliva. Sirva las croquetas con la ensalada de lechugas.
Tip Experto
Fría solo las croquetas que va a consumir. Guarde las demás crudas (formadas y pasadas por harina, huevo y pan) en el congelador. Para esta receta debe usar salsa blanca firme y consistente (es mejor que la refrigere hasta el momento de usarla).
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 05-05-2012