Donas
Donas

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 huevos
  • 1 tz. azúcar
  • 1 tz. leche
  • 5 cdas. mantequilla derretida
  • 1 cdta. ralladura de limón
  • 4 tzs. harina preparada
  • aceite
  • glacé
  • sal y nuez moscada

[fin-ingredientes]

Preparación

Ponga los huevos en un tazón, mezcle con el azúcar y añada poco a poco el resto de ingredientes, sin dejar de revolver. Arme la masa, pero sin amasarla y déjela descansar durante 15 minutos a temperatura ambiente, tapada con un paño. Estire la masa sobre la mesa enharinada, hasta alcanzar un centímetro de espesor. Corte discos de cinco o seis centímetros de diámetro. Con un cortador, haga un hueco de dos centímetros de diámetro en el centro y fríalos en aceite caliente.


 

Tip Experto

En lugar del glacé, puede bañar las donas con fudge, almíbar de chocolate, glacé de frutas o espolvorearles azúcar impalpable.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Fondue de queso
Recetas

Fondue de queso

Se recomienda utilizar un caquelon para preparar fondue. Esta olla especial de hierro grueso. loza o acer...
Tostadas francesas
Recetas

Tostadas francesas

Las tostadas caen muy bien en el desayuno como en el lonche, no olvide untarles mermelada para acompa&nti...