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Ingredientes
- 4 tz. arroz integral
- 1 tz. cebolla blanca picada
- 4 cda. jugo de limón
- 1/2 tz. pimiento picado
- 1 tz. choclo cocido desgranado
- 1 tz. espárragos cocidos, en trozos
- 2 tz. espinaca en tiras
- 1/2 tz. aceitunas verdes picadas
- 1 cda. orégano seco
- 4 cda. aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación
Ponga el arro en un bol, cúbralo con agua y deje remojar durante 24 horas. Escúrralo y cocínelo en una olla a fuego medio con cinco tazas de agua y dos cucharadas de sal, hasta que hierva. Tape la olla y cocine a fuego bajo durante 25 minutos. Retire del fuego y deje enfriar. Aparte, mezcle la cebo9lla, previamente lavada y escurrida, con el jugo de limón y deje macerar durante 10 minutos. Mezcle en un bol el arroz con el pimiento, el choclo, los espárragos, la espinaca, las aceitunas y el orégano. Eche encima la cebolla macerada y el aceite de oliva. Sazone con sal y pimienta y sirva.
Tip Experto
Para cocinar el choclo, ponga a hervir en una olla, a fuego medio, dos tazas de agua con el jugo de medio limón. dos cucharaditas de anís. Añada el choclo, de preferencia tierno, y cocine de cinco a ocho minutos. Evite añadir sal durante la cocción porque endurece los granos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 01-04-2014