Descripción
Fresca ensalada con calamares, pimientos, vinagre balsámico y nada menos que miel de abeja.
Ingredientes
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- 1 diente de ajo
- 1 cda. jugo de limón
- 2 cda. jugo de naranja
- 2 cdta. vinagre balsámico
- 2 cdta. miel de abeja
- 1 cdta. granos de comino tostado
- 1 tz. aceite de oliva extravirgen
- 600 g calamares limpios en aros
- 1 tz. palmitos
- 1 tz. pimiento asado en tiras
- 2 paltas, en cubos
- 1 tz. cebolla blanca a la pluma
- 6 tz. lechugas mixtas en trozos
- sal y pimienta
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Preparación
Triture el ajo con un cuarto de cucharadita de sal, hasta formar una pasta. Añada el jugo de limón, el jugo de naranja, el vinagre balsámico, la miel y los granos de comino ligeramente chancados. Vierta la mitad del aceite y bata hasta emulsionar. Sazone con pimienta.
Saltee los calamares por tandas en el aceite restante, a fuego alto. Retire del fuego y póngalos en un bol junto con los palmitos cortados en rodajas, el pimiento y las paltas cortadas. Sazone con sal y agregue la cebolla bien lavada. Vierta la vinagreta y revuelva. Disponga la lechuga como base, monte la ensalada y sirva.
Tip Experto
Para que la vinagreta se pueda impregnar en las hojas de las ensaladas es importante lavarlas y secarlas previamente. Aderécelas momentos antes de servirlas, para evitar que se marchiten.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-05-2012