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Descripción
La menestra de los lunes se hace más infaltable e irresistible con un trozo de chicharrón encima.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1 kg. lentejas
- 1 1/2 tzs. zanahoria picada
- 1 hoja de laurel
- 6 tzs. caldo de verdura
- 1 cda. ajo picado
- 1 tz. tomate sin piel ni pepas, picado
- 1 cda. orégano seco
- 2 tzs. papa blanca peladas, en cubos
- 400 g chicharrón de cerdo
- 1 tz. Salsa de cebolla:
- 4 tzs. arroz
- sal y pimienta
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Preparación
Ponga en una olla las lentejas, la zanahoria y el laurel, cúbralos con el caldo de verduras y cocine a fuego medio durante 30 minutos. Retire del fuego y reserve. Caliente el aceite en otra olla, añada la cebolla y el ajo, y cocine a fuego medio, sin dejar de remover, durante seis minutos, Agregue el tomate, el orégano, la papa en cubos y el chicharrón de cerdo cortado en trozos, y mezcle. Incorpore las lentejas cocidas junto con el líquido de cocción, sazone con sal y pimienta, y deje cocinar durante 25 minutos más. Retire del fuego. Sirva las lentejas con salsa de cebolla y acompañe con arroz.
Tip Experto
Para preparar una taza de salsa de cebolla, quítele las venas y las pepas a un ají amarillo, córtelo en tiras y mézclelo con dos cucharadas de culantro picado, dos cebollas en tiras finas, cuatro cucharas de jugo de limón y un cuarto de taza de aceite. Sazone con sal y pimienta, y sirva.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-04-2014