Hongos portobello rellenos de cangrejo
Hongos portobello rellenos de cangrejo

Descripción

Cangrejos salteados con cebolla china, maní y aceite de ajonjolí coronan los hongos finamente lavados. Listos para llevar al horno y disfrutar.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 18 hongos portobello
  • 2 cdas. aceite de oliva
  • 1 tz. cebolla blanca picada
  • 2 cdas. cebolla china, parte blanca, picada
  • 1/2 kg. pulpa de cangrejo
  • 1/2 tz. maní picado
  • 1 cdta. aceite de ajonjolí
  • 2 cdas. culantro picado
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Lave los hongos con agua fría. Retire los troncos, píquelos finamente y resérvelos junto con los sombreros. Caliente el aceite de oliva en una sanrtén a fuego medio, añada la cebolla y el ají limo, y cocine durante cinco minutos. Agregue la cebolla china, los troncos de portobello picados y la pulpa de cangrejo. Sazone con sal y pimienta. Remueva y cocine durante tres minutos más. Retire del fuego y eche el maní y el aceite de ajonjolí. Mezcle hasta integrar. Coloque la preparación en un bol y esparza el culantro picado. Remueva y reserve. Ponga los sombreros de los hongos en una lata y lleve al horno, a 180 °C, durante 15 minutos. Retírelos y rellénelos con la mezcla de cangrejo. Sirva de inmediato. 


 

Tip Experto

Para extraer medio kilo de pulpa de cangrejo, cocine ocho cangrejos popeye en una olla con agua hirviendo durante cinco minutos. Retire la carne de las uñas, las patas y los costados del interior del caparazón, y emplee.  Prepare sopa con el líquido de su cocción más yuyo y cebolla picados.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-04-2014

Contenido Sugerido

Contenido GEC