Hot cakes con salsa frutada
Hot cakes con salsa frutada

Descripción

Una preparación rápida no tiene que ser poco nutritiva. Para complementar los beneficios energéticos de esta receta, acompáñela con un vaso de leche fresca o de extracto de frutas.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 3/4 tz. harina sin preparar
  • 1/2 tz. harina integral
  • 2 cdtas. polvo de hornear
  • 1 tz. leche evaporada
  • 1 huevo
  • 2 cdas. aceite
  • 1 tz. fresas picadas
  • 1 cdta. mantequilla sin sal
  • 1 tz. miel de chancaca
  • 1/2 tz. pasas rubias picadas
  • 1/2 tz. nueces del Brasil picadas
  • 1/2 tz. piña picada

[fin-ingredientes]

Preparación

Mezcle en un bol la harina, el polvo de hornear y la leche. Añada el huevo, el aceite y las fresas, y remueva. Cubra con papel film y reserve en el refrigerador durante media hora. En una sartén antiadherente derrita un cuarto de cucharadita de mantequilla, eche cuatro cucharadas de la masa y deje cocinar a fuego medio hasta que la superficie empiece a burbujear. Voltee y cocine durante tres minutos más. Retire el hot cake de la sartén y repita el mismo procedimiento con la masa y la mantequilla restantes. Aparte, mezcle en un bol la miel de chancaca, las pasas, las nueces y la piña. Vierta la salsa frutada encima de los hot cakes y sirva.


 

Tip Experto

Intensifique el sabor de las fresas con unas gotas de limón y una cucharada de azúcar. Deje reposar durante una hora. También puede rociarles unas gotas de vinagre (balsámico de preferencia) y una pizca de pimienta molida. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 21-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas