Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1 pionono de 6 huevos
- 1 disco de merengue
- Relleno:
- 1 litro de crema de leche
- 10 cdas. coco rallado
- 10 cdas. azúcar en polvo
- ralladura de limón
- 2 cdas. colapez
- 1/2 kg. fresas
[fin-ingredientes]
Preparación
Mezcle la crema de leche con el coco rallado previamente hidratado. Incorpore el azúcar y bata a punto chantilly. Añada la colapez hidratada en agua fría y disuelta a calor (debe estar tibia) y la ralladura. Mezcle en forma envolvente. Divida el pionono en tres partes iguales al molde. Para rellenar, coloque una capa de pionono, encima acomode un poco de la crema de coco y sobre esta ponga fresas en láminas alternando con trozos de merengue. Cubra con pionono y repita la operación hasta terminar con pionono. Refrigere por una hora o más. Desmolde y sirva.
Pionono de seis huevos:
Bata las claras hasta que estén espumosas. Agregue seis cucharadas de azúcar en forma de lluvia y siga batiendo hasta lograr el punto cinta. Fuera de la batidora, y a través del cernidor, incorpore seis cucharadas de harina. Mezcle con suaves movimientos envolventes. Vierta la mezcla en una lata forrada con papel manteca, enmantequillado y enharinado. Hornee a temperatura moderada durante 14 minutos aproximadamente. Enfríe (sin enrollar) y corte en tres, como indica la receta.
Tip Experto
Para desmoldar un pionono, debemos tomar algunas precauciones, tanto antes de cocinarlo como después de retirarlo del horno.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-04-2012