Descripción
Esta receta también la puede preparar sin pasta, reemplazando este ingrediente por láminas delgadas de berenjena. Recuerde que estas deben estar previamente doradas en aceite de oliva.
Ingredientes
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- 6 1/2 cda. mantequilla
- 2 tz. queso parmesano rallado
- 1/2 kg. mozzarella rallada
- 300 g láminas de pasta wantán
- 1/2 cdta. nuez moscada rallada
- 1 hoja de laurel
- 4 1/2 tz. leche fresca
- 4 1/2 cda. harina sin preparar
- 1 tz. vino blanco
- 8 corazones de alcachofa cocidos y picados
- 3 dientes de ajo picados
- 1/2 kg. champiñones en láminas
- sal y pimienta
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Preparación
En una sartén, a fuego medio, caliente dos cucharadas de mantequilla y saltee los champiñones y los ajos. Agregue las alcachofas, remueva y vierta el vino. Cocine removiendo hasta que reduzca el líquido. Sazone. Para preparar la salsa blanca derrita el resto de la mantequilla a fuego medio, añada la harina, remueva durante un minuto y vierta, poco a poco, la leche caliente. Luego, agregue la hoja de laurel. Baje el fuego y cocine durante 20 minutos más. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Vierta 3/4 de taza de salsa blanca en una fuente refractaria. Precaliente el horno a 180 °C. Cubra con láminas de pasta.
Agregue la cuarta parte de la mezcla de champiñones, luego otra capa de salsa blanca, la cuarta parte de la mozzarella, tres cucharadas de queso parmesano, nuevamente pasta y repita el procedimiento hasta acabar los ingredientes. Termine la última capa con salsa blanca y parmesano. Cubra con papel aluminio y hornee durante 45 minutos. Destape la lasaña, luego, suba la temperatura a 220 °C y gratine durante 10 minutos más.
Tip Experto
Cocine la pasta seca durante unos minutos o según las instrucciones del empaque, y la fresca entre uno y dos minutos. En ambos casos la pasta debe quedar al dente. Cocine las láminas por tandas para que no se peguen.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-05-2012