![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/T3PEJRT7GBGGHHCS4TEJNYF65I.png?auth=b73008e9a2b64ae47f0a4cb171f11c2b3371e08b7ac75f0038672f4faa1f4cb1&width=1600&quality=90&smart=true)
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 10 láminas de colapez
- 2 cdta. vainilla
- 4 claras
- 200 g azúcar blanca
- 4 cda. azúcar en polvo
[fin-ingredientes]
Preparación
Ponga las hojas de colapez en un cuarto de taza de agua junto con la vainilla. Llévelas a fuego bajo y espere hasta que se disuelvan. Reserve.
Mezcle en un bol la clara con el azúcar blanca y lleve la preparación a baño maría. Cuando esté ligeramente caliente, retírela del fuego y bátala a velocidad rápida para obtener un merengue.
Vierta poco a poco la colapez y mezcle con movimientos envolventes.
Coloque la preparación en una manga y forme copos como marshmallows sobre una lámina de papel manteca, previamente rociada con el azúcar en polvo.
Tip Experto
Cuando agregue colapez a un batido, échela líquida y tibia, en forma de hilo, moviendo o batiendo para que se distribuye de forma pareja.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-04-2012