:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/RSL2HLCUB5H7ZMGGNIXPYNAFSI.jpeg)
Ingredientes
- 1 lata de leche evaporada
- 2 latas de leche condensada
- 1 cdta. vainilla
- 6 huevos
- Caramelo:
- 1 tz. azúcar
Preparación
Prepare el caramelo con la taza de azúcar y cubra por dentro el molde elegido. Coloque en un tazón las leches y la vainilla. Mezcle ligeramente los huevos y añádalos a las leches. Vierta la preparación en el molde y cúbralo con papel aluminio. Hornee a baño maría, a 175 °C, durante hora y media, hasta que el probador salga limpio y seco. Retire el papel aluminio y deje enfriar dentro del horno. Desmolde frío.
Tip Experto
Antes de retirar del horno, compruebe que el flan está listo introduciendo un probador en el centro y verificando que salga limpio y seco. Enfríe en el molde antes de desmoldar.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-04-2012