Flan de espárragos
Flan de espárragos

Descripción

Una entrada ligera con espárragos, jamón y alverjas en el relleno, ideal para la primavera que empieza a asomar.

Ingredientes

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  • 1 lata de espárragos en trozos
  • 6 huevos
  • 1 tz. leche evaporada
  • 1 cdta. maicena
  • 150 g jamón inglés
  • 150 g sal y pimienta
  • 150 g nuez moscada
  • 1 cda. mantequilla fría, en cubos
  • 3/4 tz. alverjas cocidas
  • 3 cda. mantequilla
  • 1 1/2 cda. queso parmesano
  • 1 1/2 cda. gotas de limón

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Preparación

Escurra los espárragos, corte las puntas, sepárelas y apriete el resto con un tenedor. En un tazón mezcle los huevos, agregue la leche , la maicena disuelta en el agua de los espárragos y el jamón picado. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Añada el puré de espárragos. Enmantequille un molde refractario de 25 centímetros de largo; vierta el preparado, las alverjas, las puntas de espárragos y la mantequilla fría en trozos. Lleve al horno a fuego medio (175°C -350 °F) y a baño María, hasta que cuaje o salga limpio el probador. Aparte, en una sartén derrita manteuilla, hasta que tome un color dorado. Retire del fuego, agregue el queso y el limón. Cubra el flan con esta salsa y sirva. 

Tip Experto

Pele los espárragos solo si están muy fibrosos y duros. Empiece por la punta y continúe, hasta llegar a la base, la cual debe cortar necesariamente. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-09-2013

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