Descripción
Una entrada ligera con espárragos, jamón y alverjas en el relleno, ideal para la primavera que empieza a asomar.
Ingredientes
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- 1 lata de espárragos en trozos
- 6 huevos
- 1 tz. leche evaporada
- 1 cdta. maicena
- 150 g jamón inglés
- 150 g sal y pimienta
- 150 g nuez moscada
- 1 cda. mantequilla fría, en cubos
- 3/4 tz. alverjas cocidas
- 3 cda. mantequilla
- 1 1/2 cda. queso parmesano
- 1 1/2 cda. gotas de limón
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Preparación
Escurra los espárragos, corte las puntas, sepárelas y apriete el resto con un tenedor. En un tazón mezcle los huevos, agregue la leche , la maicena disuelta en el agua de los espárragos y el jamón picado. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Añada el puré de espárragos. Enmantequille un molde refractario de 25 centímetros de largo; vierta el preparado, las alverjas, las puntas de espárragos y la mantequilla fría en trozos. Lleve al horno a fuego medio (175°C -350 °F) y a baño María, hasta que cuaje o salga limpio el probador. Aparte, en una sartén derrita manteuilla, hasta que tome un color dorado. Retire del fuego, agregue el queso y el limón. Cubra el flan con esta salsa y sirva.
Tip Experto
Pele los espárragos solo si están muy fibrosos y duros. Empiece por la punta y continúe, hasta llegar a la base, la cual debe cortar necesariamente.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-09-2013