![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/T3PEJRT7GBGGHHCS4TEJNYF65I.png?auth=b73008e9a2b64ae47f0a4cb171f11c2b3371e08b7ac75f0038672f4faa1f4cb1&width=1600&quality=90&smart=true)
Descripción
Una ensalada muy fácil de realizar, su exquisita combinación de ingredientes brinda como resultado un plato saludable y rico a la vez.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 4 hojas de lechuga criolla
- 12 aceitunas verdes sin pepa, en mitades
- 1 1/2 tz. champiñones en láminas
- 3 cdas. pimiento asado picado
- 1 1/2 tz. tomate sin piel ni pepas, en tiras
- 5 espárragos blancos cocidos, en rodajas
- 1 cda. jerez
- 1/3 tz. queso crema (tipo Philadelphia)
- 1 1/2 cda. miel de abeja
- 3 cdas. aceite de oliva
- 2 tzs. yogur natural
- 10 cubos de hielo
- 4 hojas de berro
- 4 hojas de lechuga americana
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación
Lave la lechuga y los berros. Escurra y divida las hojas de lechuga en trozos irregulares, no muy grandes. Coloque en un bol junto con las hojas de berros. Cubra con agua y cubos de hielo hasta el momento de usarlas. Aparte, licúe durante tres minutos y a velocidad media el yogur, el aceite, la miel, el queso, sal y pimienta. Debe quedar una crema consistente. Al final, vierta el jerez y mezcle. Escurra las lechugas y acomódelas en una fuente. Agregue los espárragos, los tomates, el pimiento, los champiñones y las aceitunas. Bañe con el aliño, sirva y acompañe con un ponche de chirimoya y guanábana.
Tip Experto
Si desea puede reemplazar los pimientos asados por pimientos frescos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012