Ingredientes
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- 2 choclos
- 2 beterraga
- 2 pimientos rojos
- 1/2 tz. vainitas picadas
- 2 tzs. lentejas
- 1/2 cebolla roja picada
- 1 ají amarillo sin venas ni pepas , picados
- 1 diente de ajo finamente picado
- 2 cdtas. orégano seco
- 4 cdas. vinagre blanco
- 4 cdas. aceite de oliva
[fin-ingredientes]
Preparación
En una olla a fuego medio con agua que los cubra y sal, hierva los choclos durante ocho minutos. Deje enfriar, desgrane y reserve dentro del agua de cocción
En otra olla a fuego medio con abundante agua y sal, hierva la betarraga durante 10 minutos. Retire de la olla, pele, corte en cubos y reserve.
Ponga los pimientos directamente sobre el fuego hasta que la piel esté completamente tostada. Deseche la piel, las pepas y las venas, y corte en cubos. Reserve. En una olla a fuego medio con agua que las cubra y sal, hierva las vainitas durante cuatro minutos. Retire de la olla, escurra y reserve.
En una olla a fuego medio con un litro de agua, hierva las lentejas entre 15 y 20 minutos. Cuele, pase a un bol y mezcle con el pimiento, el choclo, la betarraga, las vainitas, la cebolla y el ají.
Sazone con el ajo, el orégano, el vinagre y el aceite de oliva. Mezcle y sirva.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-04-2015