Ensaladas tibia de lentejas
Ensaladas tibia de lentejas

Ingredientes

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  • 2 choclos
  • 2 beterraga
  • 2 pimientos rojos
  • 1/2 tz. vainitas picadas
  • 2 tzs. lentejas
  • 1/2 cebolla roja picada
  • 1 ají amarillo sin venas ni pepas , picados
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 2 cdtas. orégano seco
  • 4 cdas. vinagre blanco
  • 4 cdas. aceite de oliva

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Preparación

En una olla a fuego medio con agua que los cubra y sal, hierva los choclos durante ocho minutos. Deje enfriar, desgrane y reserve dentro del agua de cocción


En otra olla a fuego medio con abundante agua y sal, hierva la betarraga durante 10 minutos. Retire de la olla, pele, corte en cubos y reserve.


Ponga los pimientos directamente sobre el fuego hasta que la piel esté completamente tostada. Deseche la piel, las pepas y las venas, y corte en cubos. Reserve. En una olla a fuego medio con agua que las cubra y sal, hierva las vainitas durante cuatro minutos. Retire de la olla, escurra y reserve.


En una olla a fuego medio con un litro de agua, hierva las lentejas entre 15 y 20 minutos. Cuele, pase a un bol y mezcle con el pimiento, el choclo, la betarraga, las vainitas, la cebolla y el ají.


Sazone con el ajo, el orégano, el vinagre y el aceite de oliva. Mezcle y sirva.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-04-2015

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