Descripción
Un postre liviano pero con mucho sabor, ideal para disfrutar con un delicioso café o para cerrar con broche de oro una cena romántica.
Ingredientes
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- 250 g cobertura de chocolate bitter en trozos pequeños
- 100 g mantequilla sin sal
- 4 yemas
- 3 cda. licor (Cointreau, whisky o pisco)
- 5 claras
- 100 g azúcar en polvo
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Preparación
Derrita la cobertura de chocolate y la mantequilla en baño maría, a fuego medio, durante 10 minutos. Añada las yemas ligeramente batidas y coladas. A continuación, agregue el licor que desee. Retire del fuego. Bata las claras a punto nieve, añada el azúcar y bata hasta que se integre con las claras. Incorpore, en tres tiempos, a la mezcla de chocolate con movimientos envolventes. Vierta en moldes individuales (humedecidos con agua) y lleve a la refrigeradora durante cuatro horas. Sirva con coulis de frutas y crema chantilly.
Tip Experto
Para hacer salsa de chocolate o ganache, lleve a ebullición dos tazas de crema de leche, retire del fuego y añada una taza de chocolate bitter rallado. Mueva hasta que se derrita. Añada una cucharadita de mantequilla para darle brillo.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-10-2013