Panqueques de zapallo
Panqueques de zapallo

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/2 tz. melón en cubos
  • 1/2 tz. papaya en cubos
  • 1/2 tz. kiwi en trozos
  • 1/2 tz. fresas en cuartos
  • 6 claras
  • 1/3 tz. puré de zapallo macre
  • 1/2 tz. harina de avena
  • 1 cda. azúcar rubia
  • 1 cdta. canela en polvo
  • 1/4 cdta. clavo de olor en polvo
  • 1/4 cdta. pimienta de chapa en polvo
  • 1 cda. polvo de hornear
  • 4 cdas. miel de abeja tibia
  • aceite en spray

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Preparación

Mezcle el melón, la papaya, el kiwi y las fresas.


Mezcle las claras, el puré de zapallo, la harina, el azúcar, la canela, el clavo de olor, la pimienta de chapa y el polvo para hornear.


Rocíe en una sartén aceite en spray y caliente a fuego medio. Vierta un cuarto de taza de la preparación anterior sobre la sartén y cocine el panqueque durante tres minutos por cada lado. Repita el procedimiento hasta agotar la masa. Sirva dos panqueques por porción con una cucharada de miel de abeja y media taza de frutas.


Acompañe los panqueques con una taza de café o infusión.

Tip Experto

La harina de avena se puede preparar en casa licuando la avena hasta obtener un polvo fino. El puré de zapallo también prepárelo light: cocine un zapallo al vapor y tritúrelo con un tenedor hasta obtener una textura uniforme. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-12-2013

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