:quality(75)/elcomercio.pe/resizer/wkxn3cZT-sk4gZStpHIhS7DAEeo=/314x157/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/Q6NDDQ633BA57GHPMXQW5FMVOU.jpg)
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/S2TM4LP5ABDWPEWJDEOFN3WLTM.jpeg)
Ingredientes
- 1/2 tz. melón en cubos
- 1/2 tz. papaya en cubos
- 1/2 tz. kiwi en trozos
- 1/2 tz. fresas en cuartos
- 6 claras
- 1/3 tz. puré de zapallo macre
- 1/2 tz. harina de avena
- 1 cda. azúcar rubia
- 1 cdta. canela en polvo
- 1/4 cdta. clavo de olor en polvo
- 1/4 cdta. pimienta de chapa en polvo
- 1 cda. polvo de hornear
- 4 cdas. miel de abeja tibia
- aceite en spray
Preparación
Mezcle el melón, la papaya, el kiwi y las fresas.
Mezcle las claras, el puré de zapallo, la harina, el azúcar, la canela, el clavo de olor, la pimienta de chapa y el polvo para hornear.
Rocíe en una sartén aceite en spray y caliente a fuego medio. Vierta un cuarto de taza de la preparación anterior sobre la sartén y cocine el panqueque durante tres minutos por cada lado. Repita el procedimiento hasta agotar la masa. Sirva dos panqueques por porción con una cucharada de miel de abeja y media taza de frutas.
Acompañe los panqueques con una taza de café o infusión.
Tip Experto
La harina de avena se puede preparar en casa licuando la avena hasta obtener un polvo fino. El puré de zapallo también prepárelo light: cocine un zapallo al vapor y tritúrelo con un tenedor hasta obtener una textura uniforme.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-12-2013