Descripción
Antes de moler el ají colorado, especial o panca, debe escogerse los mejores para tostarlos en el horno.
Ingredientes
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- 8 papas
- 1 1/2 cda. ají panca molido
- 1/2 tz. leche
- 3 cda. vinagre rojo
- 2 yemas sancochadas
- 1 cebolla blanca picada
- jugo de 1 1/2 naranjas agrias
- 5 cda. aceite
- 100 g queso de cabra, en trozos
- 300 g requesón
- sal y pimienta
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Preparación
Sancoche las papas y reserve en una fuente. En un bol, mezcle el requesón con el queso de cabra, tritúrelos con el aceite y la naranja. Agregue la cebolla, las yemas y el vinagre. Junte todos los ingredientes y vierta la leche, sal y pimienta. Bata y eche sobre las papas, previamente rociadas con ají panca molido.
Tip Experto
La naranja agria es estacional y no se puede conseguir todo el año, para reemplazar, mezcle el jugo de cuatro limones. Encima, vierta una cucharada de vinagre rojo y, si consiguiera, una de jugo de mandarina y la ralladura de su cáscara.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012