Peras a la parisién
Peras a la parisién

Descripción

Una dulce y sana receta para engreir a la familia una tarde de invierno.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 peras
  • 1/2 cdta. jugo de limón
  • 1 huevo
  • 3 cda. azúcar
  • 1 1/2 cdta. mantequilla sin sal
  • 5 pecanas tostadas y picadas
  • 1 cdta. ron rubio
  • 4 galletas de vainilla molidas
  • 1 cdta. cobertura de chocolate bitter rallada

[fin-ingredientes]

Preparación

Pele las peras y córtelas en mitades, conservando sus tallos. Retíreles el corazón y rocíe las peras con el jugo de limón. Reserve. Bata en un bol la yema con dos cucharadas de azúcar y una cucharadita de mantequilla, hasta blanquear. Añada las pecanas, el ron, las galletas y la cobertura de chocolate. Remueva. Rellene las peras con la mezcla y colóquelas en una lata previamente engrasada con la mantequilla restante. Bata la clara a punto nieve, agregue el azúcar restante sin dejar de batir y vierta encima de las peras rellenas. Lleve al horno a 180 ºC durante 20 minutos. Sirva caliente.

Tip Experto

Puede esparcir sobre las peras coco rallado y decorar con bizcotelas.


 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Peras rellenas
Recetas

Peras rellenas

La pera posee propiedades antioxidantes que retardan el envejecimiento de las células, no deje de ...
Dulce de peras
Recetas

Dulce de peras

Un postre sencillo y rápido de hacer para los más golosos de la casa....