Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 4 cdas. aceite
- 2 tzs. cebolla picada
- 1 cda. ajo picado
- 1/2 tz. ají amarillo molido
- 2 cdas. rocoto molido
- 3 ramas de hierbabuena
- 1 tz. alverjas
- 1 tz. zanahoria, pelada, en cubos
- 7 tzs. zapallito italiano con piel, en cubos
- 1 tz. caldo de verduras
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación
Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore la cebolla durante cuatro minutos. Añada el ajo, remueva y después de cuatro minutos, agregue el ají amarillo, el rocoto y dos ramas de hierbabuena. Deje cocinar durante 10 minutos y eche las alverjas y la zanahoria. Sazone con sal y pimienta. Mezcle y cocine durante cinco minutos más. Añada el zapallito, mezcle todos los ingredientes y vierta el caldo. Tape la olla, baje el fuego y deje cocinar durante 30 minutos. Rectifique la sazón. Retire del fuego, esparza las hojas picadas de la rama de hierbabuena restante y sirva de inmediato. Puede acompañar con arroz.
Tip Experto
Esta receta es ideal para llevarla como almuerzo a la oficina. Guarde una porción en un taper de vidrio. Al elegir el zapallito italiano, no se guíe por el color, ya que puede ser tanto verde como blanco o amarillo y estar en buen estado. Lo importante es que no este arrugado ni magullado.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 31-03-2014