Descripción
Pierna de cerdo dorada y sazonada con pimienta y romero, acompañada de una ensalada de berros, nueces y manzana.
Ingredientes
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- 2 tzs. vinagre de manzana
- 2 tzs. jugo de manzana
- 1 cda. sal gruesa
- 1 cda. pimienta negra
- 1 cda. romero fresco
- 2 manzanas fuji
- 600 g berros orgánicos
- 400 g espinaca bebé
- 5 tzs. nueces en mitades
- 1/2 tz. pasas rubias
- 150 l queso feta en trozos
- 3 cdas. aceite de oliva
- 1 cda. perejil picado
- 1 cda. hierbabuena picada
- sal y pimienta blanca
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Preparación
Inyecte dos tazas de manzana en la pierna de cerdo. Deje reposar toda la noche. Realice cortes en forma de rombo en la parte superior de la pierna y esparza la sal gruesa, la pimienta y el romero para aderezar la pierna de cerdo, por dentro y por fuera. Introduzca un termómetro en la pierna, evitando que toque el hueso, y colóquela en una lata. Lleve al horno a 120 °C durante 10 horas, hasta que el termómetro marque 70 °C. Es importante que la carne esté cocida por dentro y dorada por fuera. Retire el corazón de las manzanas.
Luego, córtelas en láminas delgadas. Ponga en un bol los berros, la espinaca, las nueces, las láminas de manzana, las pasas y el queso feta.
Para el aliño, mezcle el aceite de oliva, el vinagre restante, el perejil, la hierbabuena, sal y pimienta. Vierta sobre la ensalada y sirva con la pierna de cerdo.
Tip Experto
Para que las nueces estén más crocantes, tuéstelas en el horno a 150 °C, durante 15 minutos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-12-2014