Pierna de lechón asado y zanahorias confitadas
Pierna de lechón asado y zanahorias confitadas

Descripción


Exquisita combinación de sabores agridulces preparados al horno. El sabor de las zanahorias confitadas es el toque principal.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 pierna de lechón de 750 g
  • 2 cdta. sal
  • 1/2 cdta. pimienta
  • 1/2 tz. ají amarillo molido
  • 1 cdta. salsa inglesa
  • 1/2 cdta. comino
  • 3 camotes sancochados, en rodajas
  • 2 tz. zanahorias confitadas

[fin-ingredientes]

Preparación

Sazone la pierna de lechón con sal y pimienta. Aparte, en un bol, mezcle el ají, la salsa inglesa y el comino. Unte el lechón con esta mezcla y, luego, acomódelo en una asadera sobre una cama de camotes. Lleve al horno a 180 ºC durante cincuenta minutos. Retire del horno, corte en tajadas y sirva con las zanahorias confitadas y los camotes. 

Tip Experto

Este plato también se puede acompañar con arroz , choclo y pasas, frutas secas en almíbar, puré de oca, etcétera.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Jamón del país
Recetas

Jamón del país

La receta secreta para obtener un delicioso jamón del país con el inconfundible sabor de ca...