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Descripción
Si desea una guarnición ligera para este lechoncito, pruebe con holantao y pimiento de colores salteados al dente.
Ingredientes
- 2 piernas de lechón
- 1/2 litros de caldo de pollo
- 1/2 tz. pasas rubias
- 1 melón pelado y picado
- sal y pimienta
- 3 cda. ají amarillo molido
- 1 ají limo sin venas ni pepas, picado
- 3 cda. azúcar
- 3 cda. kion rallado
- 200 g tocino ahumado
- 1 cebolla roja picada
- Salsa:
- 1/3 tz. aceite vegetal
- 5 cda. salsa ostión
- maicena
Preparación
En una olla grande con medio litro de agua, lleve a hervir por 15 minutos las piernas (por la parte de la piel) con la salsa ostión, sal y pimienta. Retire la carne de la olla y reduzca la salsa hasta obtener una taza. Reserve. Lleve el lechón a horno fuerte, hasta cocinarlo: la piel debe resultar crocante. En una sartén, cocine cebolla, tocino picadito, kion, azúcar, ají limo, ají amarillo, sal y pimienta, evitando que el aderezo tome color. Integre el melón. Cocine durante cuatro minutos, vierta el caldo y la salsa reducida. Deje cocinar 30 minutos a fuego lento. Cuele, regrese al fuego e incluya las pasas: de ser necesario, espese con la maicena diluida.
Tip Experto
Si desea que la piel del lechón le quede aún más crocante, deje que las piernas enfríen; luego salpíquelas ligeramente de harina y fríalas en abundante aceite.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2012