Polenta con verduras
Polenta con verduras

Ingredientes

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  • 4 tzs. caldo de verduras concentrado
  • 200 g polenta
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cda. mantequilla
  • 4 cdas. aceite de oliva
  • 1/2 cebolla picada
  • 1/2 cdta. ajo molido
  • 1/2 cdta. orégano seco
  • 1 kg. tomates sin piel ni pepas, picados
  • 1/4 tz. crema de leche
  • 1/2 cdta. azúcar rubia
  • 1 poro, parte blanca, en aros
  • 2 dientes de ajo en láminas
  • 2 pimientos en cubos
  • 200 g champiñones en láminas
  • 1 brócoli cocido en ramos
  • 50 g queso parmesano rallado
  • sal y pimienta

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Preparación

Vierta en una olla el caldo y hágalo hervir. Añada la polenta en forma de lluvia y el laurel. Agregue la mantequilla, sazone con sal y cocine a fuego medio sin dejar de remover. Vierta en una fuente engrasada y empareje. Deje enfriar, corte en rectángulos y reserve


Caliente dos cucharadas del aceite en una olla a fuego medio y fría la cebolla, el ajo y el orégano por cuatro minutos. Agregue el tomate y cocine durante 15 minutos más. Añada la crema de leche y el azúcar, y sazone con sal y pimienta. Reserve la salsa.


Caliente el aceite restante en una olla a fuego medio. Fría el poro y el ajo durante cinco minutos, agregue los pimientos y los champiñones, y fría tres minutos más. Sazone con sal y pimienta, y reserve.


Sirva el brócoli con los rectángulos de polenta, agregue las verduras y la salsa, y esparza el queso parmesano.

Tip Experto

El aromático laurel contiene ácido láurico, una sustancia antibacterial, antifúngica y antiinflamatoria. Se recomienda su consumo frecuente alternándolo con hierbas como el romero, el orégano, el culantro y el perejil.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 31-10-2013

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