Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1 tz. café pasado
- 1/2 tz. whisky
- 1/2 tz. azúcar rubia
- 1/2 tz. sillao
- 2 cdas. vinagre blanco
- 1 cdta. salsa inglesa
- 4 filetes de pechuga de pollo deshuesada
- 2 tzs. pepinillo con piel, en cubos pequeños
- 1/2 tz. pimiento verde en cubos pequeños
- 1 caigua en cubos pequeños
- 1 cdta. ajo picado
- 1 cda. hojas de mejorana
- 1/4 tz. aceite de oliva
- 2 cdas. vino blanco
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación
Mezcle el café con el whisky, el azúcar, el sillao, el vinagre y la salsa inglesa. Sazone los filetes de pollo y déjelos marinar en la preparación anterior durante 10 minutos, en el refrigerador. Pasado este tiempo, retire y cocine a la parrilla, a fuego medio, durante cuatro minutos por lado. Moje de vez en cuando con la marinada. Junte en un bol el pepinillo, el pimiento, la caigua, el ajo, la mejorana, el aceite, el vino blanco, sal y pimienta. Mezcle y sirva con las pechugas en salsa parrillera al café.
Tip Experto
Si pica finamente el ajo, conseguirá un aroma intenso; mientras que si lo pica grueso, el aroma será menos pronunciado.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-05-2012