Descripción
Este postre fusiona el delicioso chocolate blanco con la mermelada de frambuesa, riquísima combinación que no debe dejar de probar.
Ingredientes
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- 1 huevo
- 4 ramas pequeñas de menta
- 1 cdta. ralladura de naranja
- 1 cda. esencia de vainilla
- 1 1/2 tz. chocolate blanco rallado
- 2 tz. leche
- 1/8 cdta. sal
- 1 cda. maicena
- 1/3 tz. azúcar
- 1/2 tz. mermelada de frambuesa
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Preparación
Mezcle con un batidor de alambre el huevo, el azúcar, la maicena y la sal, hasta formar una masa homogénea. Caliente la leche en una olla de fondo grueso, a fuego medio. Antes de que hierva, retírela del fuego y agregue el chocolate. Remueva hasta que el chocolate se disuelva, e incorpore, poco a poco, a la mezcla de huevo. Regrese la preparación a fuego medio y cocínela durante cuatro minutos, sin dejar de removerla. Agregue la vainilla, la ralladura de naranja y revuelva hasta que pueda ver el fondo de la olla. Retire del fuego, vierta el pudín en dulceras y cúbralo con papel film para evitar que se forme una costra en la superficie. Lleve al refrigerador durante una hora, como mínimo. Decore con las ramas de menta y acompañe con la mermelada de frambuesa. Sirva.
Tip Experto
No es recomendable guardar el chocolate en el refrigerador, pues los olores de otros alimentos pueden afectarlo, por lo que se sugiere envolverlo y guardarlo en un recipiente hermético.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012