Quequitos de papa amarilla
Quequitos de papa amarilla

Descripción

Al bañar los moldes con miel obtendrá un sabor muy dulce pero agradable. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 cda. mantequilla
  • 4 cda. arroz inflado
  • 1 cda. polvo de hornear
  • 1 tz. harina preparada
  • 1 1/2 tz. papa amarilla sancochada, prensada
  • 4 cda. algarrobina
  • 1 tz. azúcar
  • 1/2 tz. aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 1/4 tz. miel de abeja

[fin-ingredientes]

Preparación

Engrase con la mantequilla seis moldes individuales para queque y reserve. Bata en un bol los huevos con el aceite. Añada el azúcar, la algarrobina y la papa prensada. En otro bol mezcle la harina y el polvo de hornear. Incorpore a la preparación anterior y remueva. Coloque la masa en los moldes engrasados, esparza el arroz inflado y lleve al horno a 180 °C durante 25 minutos. Retire del horno. Bañe los moldes con la miel y deje enfriar. Desmolde los quequitos de papa y sirva.


 

Tip Experto

Los alimentos ricos en grasas y azúcares son considerados de consumo limitado porque, aun en pocas cantidades, pueden causar sobrepeso u obesidad.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 21-04-2012