Rocoto relleno
Rocoto relleno

Descripción

Este potaje, por lo general se sirve de entrada, es preparado con rigor en las picanterías arequipeñas. Sin embargo, se hizo tan popular su consumo que ahora se disfruta a nivel nacional. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 6 rocotos sin venas ni pepas
  • 6 cda. azúcar
  • 4 cda. vinagre blanco
  • 1 cda. aceite
  • 1 tz. cebolla picada
  • 1 cda. ajo picado
  • 400 g lomo de res picado
  • 6 cda. maní picado
  • 4 cda. pasas negras
  • 1/2 tz. vainitas picadas y cocidas
  • 2 cda. huacatay picado
  • 1 tz. leche fresca
  • 2 huevos
  • 4 papas blancas cocidas, en rodajas
  • 300 g queso paria, en láminas
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Ponga los rocotos en una olla, cúbralos con agua y hágalos hervir durante seis minutos. Retire los rocotos de la olla, cambie de agua y eche el azúcar, el vinagre y los rocotos. Déjelos cocinar durante ocho minutos. Deseche el agua y resérvelos.


Caliente el aceite en una sartén a fuego medio y cocine la cebolla y el ajo durante cinco minutos. Agregue la carne, el maní y las pasas. Mezcle, deje cocinar durante tres minutos. Añada las vainitas, sazone con sal y pimienta, y esparza el huacatay. Revuelva, retire del fuego y rellene los rocotos. Reserve.


Mezcle en un bol la leche, los huevos, sal y pimienta. Reserve. Acomode las papas en una fuente para horno, rocíe la mezcla anterior y cubra con el queso. Coloque encima los rocotos rellenos y lleve al horno a 180 ºC durante 25 minutos. Retire y sirva.


 

Tip Experto

El rocoto contiene gran cantidad de vitamina C, que es importante para mantener el sistema inmunológico y también, los huesos y cartílagos saludables.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-10-2013

Contenido Sugerido

Contenido GEC