Salpicón chic
Salpicón chic

Descripción

Prepare este plato como una entrada fría, si desea puede retirarle el jamón y utilizar el salpicón para acompañar alguna carne.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/2 kg. jamón inglés
  • 2 yemas sancochadas, picadas
  • orégano seco
  • 1 cdta. mostaza dijón
  • 1 cda. perejil picado
  • aceite
  • 2 lechugas
  • 12 aceitunas
  • 3 huevos sancochados
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Pique finamente el jamón. Aparte, prepare una salsa mezclando las yemas de huevo sancochado con el orégano, la sal, la pimienta, la mostaza y el perejil. Agregue de a pocos, media taza de aceite. Remueva hasta que espese. En una ensaladera, mezcle esta salsa con el jamón picado y deje en maceración por espacio de una hora. Adorne la fuente que irá a la mesa con lechuga, aceitunas negras y huevos sancochados.

Tip Experto

Puede reemplazar el jamón ingles por jamón de pavo, así hará aún más saludable la receta.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas