Descripción
Prepare este plato como una entrada fría, si desea puede retirarle el jamón y utilizar el salpicón para acompañar alguna carne.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1/2 kg. jamón inglés
- 2 yemas sancochadas, picadas
- orégano seco
- 1 cdta. mostaza dijón
- 1 cda. perejil picado
- aceite
- 2 lechugas
- 12 aceitunas
- 3 huevos sancochados
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación
Pique finamente el jamón. Aparte, prepare una salsa mezclando las yemas de huevo sancochado con el orégano, la sal, la pimienta, la mostaza y el perejil. Agregue de a pocos, media taza de aceite. Remueva hasta que espese. En una ensaladera, mezcle esta salsa con el jamón picado y deje en maceración por espacio de una hora. Adorne la fuente que irá a la mesa con lechuga, aceitunas negras y huevos sancochados.
Tip Experto
Puede reemplazar el jamón ingles por jamón de pavo, así hará aún más saludable la receta.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012