Descripción
Una receta que es la herencia de la gastronomía china fusionada con el sabor criollo.
Ingredientes
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- 1/2 kg. tallarín chino
- 1 cda. mantequilla
- 300 g lomo de res en tiras
- 3 cda. aceite
- 1 cebolla a la pluma
- 1 tz. holantao
- 3 dientes de ajo picados
- 1 zanahoria en tiras
- 3 cda. vinagre rojo
- 3 cda. sillao
- 1 ají amarillo sin venas ni pepas, en tiras
- 3 tomates sin piel ni pepas, picado
- 3 cda. cebollita china, parte verde, picada
- sal y pimienta
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Preparación
Cocine los tallarines al dente. Escurra, mezcle con la mantequilla y reserve. Sazone las tiras de lomo y saltéelas en el aceite a fuego alto. En la misma sartén fría la cebolla, el holantao, los ajos y la zanahoria. Incorpore el vinagre, el sillao y el ají. Cocine durante un minuto. Agregue el tomate, la cebollita china y los tallarines. Fría durante un par de minutos y rectifique la sazón. Añada el lomo, cocine durante un minuto más y sirva con sus jugos.
Tip Experto
Los fideos chinos se cocinan en tres minutos, aproximadamente. Sin embargo, puede usar tallarines comunes. Para obtener tiras parejas de zanahoria, córtela primero en láminas, y estas, a su vez, en tiras del grosor de un palito de fósforo. Así, al cocinarlas, tendrán un toque crujiente.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012