Descripción
Con destellos de culantro y sazonado con los jugos del kión, el apio y el ajo. Para alcanzar el contraste ideal, se sirve con tiras de mango encima.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 400 g corvina en filetes
- 18 limones
- 1 atado pequeño de culantro
- 1 tallo de apio en trozos
- 1 ají amarillo sin venas ni pepas, en trozos
- 4 cubos pequeños de kion sin piel
- 4 dientes de ajo
- 4 cubos de hielo
- 1 tz. leche de coco
- 3 mangos maduros en láminas
- 2 ajíes limo rojos sin venas ni pepas, finamente picados
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación
Corte los filetes de corvina en láminas delgadas y sazónelas con sal y pimienta. Vierta encima el jugo de seis limones, recién exprimidos y reserve.
Corte los ocho centímetros más cercanos a la raíz del culantro. Reserve estos tallos junto con 24 hojas y deseche el resto. En un mortero, coloque el apio, el ají amarillo, el kion, el ajo y los tallos de culantro. Triture ligeramente para que los ingredientes suelten sus jugos. Añada el jugo de los limones restantes y mezcle.
Cuele en un bol de acero y sazone el jugo con sal y pimienta. Agregue los cubos de hielo para enfriar la preparación y evitar que el limón se oxide. Incorpore la leche de coco, remueva y vierta sobre las láminas de pescado. Mezcle.
Sirva en platos y coloque las láminas de mango en forma de flor sobre el pescado. Decore con las hojas de culantro que reservó y con el ají limo.
Tip Experto
Si desea que el jugo del tiradito sea más concentrado y espeso, retire los cubos de hielo antes de agregar la leche de coco.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 23-12-2013