Tournedo de novillo en crema de morillas con pastel de papa
Tournedo de novillo en crema de morillas con pastel de papa

Descripción

Medallones de lomo de res sazonados con sal y pimienta, cubiertos de morillas picadas y acompañados de pastel de papa de queso parmesano.

Ingredientes

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  • 2 cdas. aceite vegetal
  • 4 medallones de lomo de res de 180g cada uno
  • 1 cda. mantequilla
  • 30 g morillas o almendras
  • 1/2 vino blanco
  • 1/2 l crema de leche
  • 1 tz. caldo de pollo
  • 4 papas blancas en láminas
  • 2 ramas de tomillo picadas
  • 50 g queso edam rallado
  • sal y pimienta

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Preparación

Caliente el aceite en una sartén a fuego medio y cocine los medallones, sazonados con sal y pimienta, durante 10 minutos. Retire del fuego y reserve. Derrita la mantequilla en otra sartén a fuego medio y dore las morillas durante cinco minutos. Añada el vino blanco y flambee. Agregue media taza de crema de leche y el caldo de pollo, y deje reducir por 10 minutos. Sazone con sal y pimienta. Retire del fuego, separe tres morillas, píquelas y reserve. Licúe el resto y mezcle con las morillas picadas. Sirva con los medallones.



Para el pastel de papa, ponga en una sartén a fuego medio la crema de leche restante y deje reducir durante 15 minutos. Añada la papa y el tomilla, y cocine sin dejar de remover, durante 20 minutos. Sazone con sal y pimienta. Retire del fuego. En un recipiente refractario de 20 centímetros de lado, ponga la mitad de la preparación de papa y esparza encima la mitad de la preparación de papa y esparza encima la mitad de los quesos. Cubra con la papa y los quesos restantes, y lleve al horno a 180° C durante 45 minutos. Retire del horno y sirva.

Tip Experto

Puede reemplazar las morillas por hongos funghi porcini, de Porcón o shiitake, remojados en agua tibia por 30 minutos y luego, escurridos. Si usa almendras, córtelas en láminas y tuéstelas.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-12-2014

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