Descripción
Este postre es superenergético y saludable. La linaza partida es una excelente fuente de omega 3, fibra, antioxidantes y vitaminas que favorecen la buena visión.
Ingredientes
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- 3 cda. linaza licuada
- 1 cdta. jugo de limón
- 2 cda. azúcar rubia
- 4 plátanos
- 1 cdta. mantequilla sin sal
- 2 claras
- 1 yema
- 1 cda. aceite de oliva
- 1/4 tz. miel de abeja
- 2/3 tz. leche
- 1 1/2 tz. yogur natural
- 2 cdta. polvo de hornear
- 1 3/4 tz. harina integral
- sal
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Preparación
Vierta en un recipiente la linaza, la harina, el polvo de hornear y la sal. Mezcle en otro bol el yogur, la leche, la miel de abeja, el aceite de oliva y la yema. Añada los ingredientes poco a poco y removiendo constantemente. Bata las claras hasta formar espuma e incorpórelas con suavidad a la masa. Mezcle de forma envolvente para que los waffles sean esponjosos.
Caliente la plancha de la wafflera y engrásela con un poquito de mantequilla. Vierta la masa sobre la plancha de la wafflera y cocínela hasta que los waffles estén dorados, entre tres y cuatro minutos. Si no tiene wafflera, puede freírlos en una sartén para que queden como hot cakes. En tanto, corte los plátanos, rocíeles el azúcar y el limón y cocínelos en una sartén removiendo de tanto en tanto hasta que estén calientes pero todavía firmes. Sirva los waffles y cúbralos con los cubos de plátanos caramelizados.
Tip Experto
Tanto el omega 3, el potasio, el magnesio, el ácido fólico, el hierrro. Son minerales y vitaminas que no se almacenan en el cuerpo, por lo que tantos niños como adultos deben consumirlos todos los días.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012