Usar limón es un excelente truco para lograr una piel muy crujiente en el pescado. (Foto: vargazs / Pixabay)
Usar limón es un excelente truco para lograr una piel muy crujiente en el pescado. (Foto: vargazs / Pixabay)

Los católicos tienen como tradición evitar la carne roja durante el Viernes Santo para honrar la muerte de Jesús y comer pescado o mariscos. Este periodo de abstinencia durante la también es aprovechado para realizar diversos potajes marinos; sin embargo, no todos tienen la habilidad en la cocina para lograr que el alimento quede crujiente y bien frito. Es aquí donde los son de gran utilidad.

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Ya sea una corvina, tilapia o mojarra, como se le conoce en México, puede quedar exquisita prestando atención a la explicación dada por Cristhian Caína y Erwin García de , quienes aplicaron los tips de la abuela. El paso a paso fue replicado por .

Truco para que el pescado frito quede perfecto

Si bien existen muchas maneras de preparar pescado en casa, este te asegura una cocción perfecta por dentro y una piel crujiente.

  • Lo primero es lavar bien el pescado que se va usar y hacer tres cortes por cada lado, lo que se conoce como arrollar.
  • Luego agregar sal al gusto.
  • Por ambos lados poner bastante zumo de limón para asegurar que quede crocante.
  • Llevar el pescado a freír en abundante aceite caliente.
  • Mientras se va friendo hay que ir cubriendo la piel con aceite.
  • Voltear cuando esté bien dorado y repetir el proceso de cubrir con aceite por el otro lado.
  • Escurre bien el aceite y ponle el acompañamiento de tu preferencia.

Con este truco podrás disfrutar de un pescado frito bien crujiente junto a toda tu familia en esta Semana Santa.

Cómo reconocer un pescado fresco

Recuerda que un pescado fresco tiene características que resaltan a la vista. Por ello, si quieres preparar un ceviche u otro plato marino, debes tomar en cuenta estos signos:

  • Un pescado fresco tiene ojos abultados y pupila negra y brillante. Los especialistas de Tottus explican que cuando el pescado no está fresco los ojos están hundidos y se tornan grises.
  • La piel de un pescado fresco tiene un color vivo. Cuando no está fresco, la piel es blanda y se desprende la carne con facilidad.
  • Las agallas deben tener un color rojo o rosa intenso, y un aspecto limpio y brillante. Cuando el pescado no es fresco, sus agallas se vuelven amarillentas o grisáceas.
  • Las escamas deben estar bien adheridas al cuerpo. Además, es importante ver las vísceras. Una tripa hinchada es síntoma de que el pescado está en mal estado.
  • Y lo más obvio. Un pescado fresco debe oler a mar.

¿QUÉ SE CELEBRA EN LA SEMANA SANTA?

Cada día tiene un significado:

  • Domingo de Ramos: Entrada triunfal de Jesucristo en Jerusalén.
  • Lunes santo: Unción de Jesús en casa de Lázaro. Jesús expulsa a los mercaderes del Templo de Jerusalén.
  • Martes santo: Jesús anticipa a sus discípulos la traición de Judas y las Negaciones de San Pedro.
  • Miércoles santo: Judas Iscariote conspira con el Sanedrín para traicionar a Jesús con treinta monedas de plata.
  • Jueves Santo: celebra la institución de la eucaristía en la Última Cena
  • Viernes Santo: la crucifixión de Jesús
  • Sábado de Gloria: La soledad de María
  • Domingo de Resurrección: la vigilia pascual durante la noche del sábado Santo al domingo de Resurrección.

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