RECETAS | Sigue el paso a paso y los consejos del chef Miguel Hernández para preparar un delicioso Spaghetti a la Carbonara. (Foto: Osteria Convivium)
RECETAS | Sigue el paso a paso y los consejos del chef Miguel Hernández para preparar un delicioso Spaghetti a la Carbonara. (Foto: Osteria Convivium)

Uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía italiana es el spaghetti a la carbonara. Si bien muchos disfrutan yendo a un restaurante y eligiéndolo como primera opción, hay quienes quieren sorprender a su pareja o ser querido preparándolo en casa y tienen más de una duda sobre cómo obtener su mejor versión. Hoy te traigo una receta a cargo de Miguel Hernández, chef de Osteria Convivium, que no solo es deliciosa, sino sencilla de realizar y no demorarás más de 15 minutos.

“La pasta a la carbonara se caracteriza por su cremosa salsa a base de huevos frescos, queso pecorino romano, guanciale (un tipo de embutido italiano elaborado a partir de la carne de la mejilla del cerdo) y pimienta negra. La combinación de estos ingredientes crea un plato delicioso y reconfortante, amado por todos”, comentó el chef quien celebró por todo lo alto el Día de la Carbonara (6 de abril).

Si quiers preparar esta receta tradicional italiana, originaria de la región de Lacio, donde se encuentra la ciudad de Roma, sigue al pie de la letra los consejos del experto.

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 120 grs spaghetti
  • 20 grs guanciale
  • 03 huevos
  • 40 grs pecorino Romano
  • 30 grs parmesano reggiano
  • Sal a Gusto
  • Pimienta negra recién molida al gusto

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Preparación:

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  1. Freír el guanciale en aceite de oliva, y si desea perfumar con un diente de ajo.
  2. Reservar el guanciale y reservar la sartén con el aceite sobrante del mismo.
  3. Para la salsa de carbonara: mezclar 02 yemas y 01 huevo completo con los quesos. Agregar sal y pimienta a gusto. Reservar.
  4. Cocinar la pasta x 8 minutos en agua bien caliente
  5. Colar la pasta y agregarla a la sartén donde se cocinó el guanciale.
  6. Agregar la salsa carbonara preparada previamente y mezclar a fuego suave, hasta obtener una pasta cremosa.
  7. Rallar queso pecorino para agregar antes de servir.

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SOBRE EL AUTOR

Periodista. Licenciada en Periodismo por la USMP con más de 10 años de experiencia en periodismo televisivo, radial y digital para medios de comunicación líderes del país. Actualmente Coordinadora de Nuevas Audiencias en el Grupo El Comercio (Lima, Perú).

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