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Trucos para combinar ingredientes en una pizza casera y hacer un buen maridaje

Hay muchos trucos que harán de la experiencia de preparar pizza en casa una aventura totalmente divertida y deliciosa.

La pizza es un alimento sabroso para la cena o almuerzo y qué mejor que prepararla en casa. (Foto: 180 Pizza Artesanal)
La pizza es un alimento sabroso para la cena o almuerzo y qué mejor que prepararla en casa. (Foto: 180 Pizza Artesanal)
Redacción Mag

mag@comercio.com.pe

Actualizado el 17/10/2021 05:16 p.m.

Ya sea de masa tradicional o masa extra delgada, crocante y ligera, la pizza es uno de los alimentos favoritos de muchos, además de ser una opción extraordinaria para sacar al chef que se lleva dentro y preparar una versión casera con sus ingredientes favoritos.

MÁS INFORMACIÓN | El truco casero para recalentar la pizza y no quede como goma

Si este es su caso, Heivel Bedoya, chef ejecutivo del Sheraton Lima Hotel & Convention Center y líder de 180 Pizza Artesanal, brinda los siguientes tips para realizar una pizza en casa.

Trucos para preparar pizza en casa

  1. Al no contar con una amasadora en casa, hay que tener paciencia a la hora de mezclar los insumos a mano, ya que desarrollar el gluten lleva tiempo y solo se logra estirando la masa con las palmas de las manos sobre una superficie o sobre un bol.
  2. Para lograr una textura más crujiente, a la hora de engrasar la placa donde pre-cocinaremos la masa, podemos añadir sémola para lograr una base mucho más crocante.

Trucos para combinar ingredientes

  1. Un clásico que no tiene pierde es la pizza hawaiana, ya que siempre la sal realza lo dulce, la combinación del queso mozzarella y jamón ingles van muy bien con el dulce/ácido que tiene la piña.
  2. Otra opción para preparar una pizza dulce sería la combinación de una salsa de chocolate con una bola de helado de vainilla. Ese contraste de choque de temperaturas, entre caliente y frío es inevitable disfrutarlo, además de equilibrar el dulzor de la preparación.
  3. Por último, confitar o deshidratar insumos siempre le dará una mejor textura y sabor a la pizza, ya que los sabores del alimento al reducirse se concentran y son más sabrosos. Por ejemplo, para la pizza margarita, se deshidrata tomate en rodajas por 2 horas a 120 grados Celsius, el tiempo es prolongado, pero vale la pena hacerlo.

Trucos para el maridaje

  1. Pizza full meat - cerveza de trigo: Al tener una pizza con insumos cárnicos como chorizo, carne y tocino; no hay mejor maridaje como una cerveza de trigo que tiene un ligero sabor dulce que contrastaría perfecto con la pizza full meat.
  2. Pizza margherita - Sangría: La pizza margherita al tener como insumo principal el tomate, haría un perfecto match con una buena sangría, ya que el dulce de la bebida contrarrestaría el ácido del tomate.
  3. Pizza full parmesano - Vino tinto: No hay mejor combinación de un buen malbec para redondear el sabor del queso, definitivamente un 10.

180 Pizza Artesanal es un nuevo restaurante nace bajo una modalidad versátil y rápida de autoservicio, sin dejar de lado la calidad de los ingredientes y el sabor. El público encontrará una barra donde podrá ordenar su pizza favorita, pagar y ver como la preparan al momento en cuestión de minutos. El menú ofrece desde tradicionales pizzas saladas como la de pepperoni, americana, hawaiana y margherita, entre otras, hasta una pizza de nutella, tiramisú, pan de ajo, focaccia y bebidas.



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