Todo lo que una persona busca en Google  es almacenado por el buscador (Foto: Pixabay)
Todo lo que una persona busca en Google es almacenado por el buscador (Foto: Pixabay)

El historial de búsquedas es un registro que almacena todas las páginas web a las que una persona ha accedido en . Aunque puede ayudarnos a ver qué cosas hemos buscado últimamente, esta información también podría servirles a otros, violando nuestra intimidad.

MIRA AQUÍ: Conoce qué significa el extraño logo de Google Drive

Si bien, para que alguien tenga acceso a toda la información que buscaste debes haber ingresado con tu cuenta y dejado abierto tus dispositivos; en el caso de que hayas cerrado tu sesión, tu historial no mostrará las páginas web que visitaste.

Con el fin de evitar que los demás vean las búsquedas generales, en Google Maps, de imágenes, de noticias y más, te damos a conocer los pasos que debes seguir para borrar tu historial y toda la actividad que realizaste en el buscador.

Todo lo que una persona busca en Google queda almacenado, por lo que debes tener cuidado (Foto: Pixabay)
Todo lo que una persona busca en Google queda almacenado, por lo que debes tener cuidado (Foto: Pixabay)

BORRAR HISTORIAL DE BÚSQUEDAS

  • Ingresa a Google como usualmente lo haces.
  • Una vez en el sitio, ve a la parte superior izquierda donde hay tres rayas verticales.
  • Luego ve a Configuración y haz click.
  • Después podrás empezar a borrar el historial eligiendo “No guardar búsquedas”.
  • Posteriormente, ve a la parte inferior y busca “Ubicaciones recientes” con el propósito de borrar el rastro de toda ubicación que hayas podido dejar.
  • Por último, guarda lo que hiciste. De esta manera tu historial pasado y futuro no podrá ser visto por nadie.
MIRA AQUÍ: Aprende cómo fusionar dos emojis en tus conversaciones de WhatsApp
Hay una forma de no dejar rastro de las cosas que buscaste en Google  (Foto: Pixabay)
Hay una forma de no dejar rastro de las cosas que buscaste en Google (Foto: Pixabay)

BORRAR ACTIVIDAD DE LA CUENTA DE GOOGLE

El portal compartió además cómo se debe borrar la actividad que realizaste en Google. Presta atención:

Lo único que debes realizar es entrar a “Mi actividad” o hacer e iniciar sesión con la cuenta que queremos proteger.

MIRA AQUÍ: Aprende cómo desactivar el asistente de Google en tu celular
Si usas el modo incógnito, nadie podrá saber las búsquedas que realizas en Google (Foto: Getty Images)
Si usas el modo incógnito, nadie podrá saber las búsquedas que realizas en Google (Foto: Getty Images)

BORRAR EL HISTORIAL DE GOOGLE CHROME

Pese a que ya borraste tu actividad en Google, ahora debes eliminar tu historial en Google Chrome desde tu móvil.

  • Ve a la parte superior derecha donde están los tres puntos verticales.
  • En el menú emergente seleccionar “Historial”.
  • Luego busca la opción “Borrar datos de navegación”.
  • Seleccionamos la opción “Última hora” y “'Desde siempre” para que aparezcan todos los datos históricos para borrarlos. Eso es todo.
Las búsquedas en Google Chrome también pueden ser borradas (Foto: Reuters)
Las búsquedas en Google Chrome también pueden ser borradas (Foto: Reuters)

MÁS SOBRE GOOGLE