Cada vez que queremos cocinar varios platillos que incluyan papas es usual que pelemos estos tubérculos con anticipación, de manera que no nos recarguemos tanto. En ocasiones, sin embargo, hacemos malos cálculos y nos sobra algunas papas crudas. Si no la cuidamos convenientemente existe el riesgo de que se estropeen a las pocas horas, por lo que hoy te comparto un truco que te será de gran utilidad.
La papa, también llamada patata en algunos países, es el alimento estrella de un gran número de platillos y, lo mejor de todo, es que podemos probarla en distintas versiones en caldos, guisos u otras elaboraciones.
Si hiciste malos cálculos o simplemente pelaste papas para utilizarlas durante la semana, es conveniente que las conservemos adecuadamente para que no se oxiden. No basta con solo guardarla directamente en el refrigerador, pues puede quedar arruinada.
¿Cómo conservar papas ya peladas?
Lo único que tienes que hacer para conservar papas ya peladas es sumergirlas en un recipiente con agua y llevarlas al refrigerador. Cuando el agua se haya oscurecido es necesario cambiarlo. De esta manera, podemos conservar patatas peladas hasta por una semana.
Este truco aplica para papas enteras y troceadas, así que pruébalo sin problemas.
¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, hay otro tipo de utilitarios que serán de tu agrado. Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, solo tienes que entrar en el siguiente enlace para conocer más de ellos en MAG, y listo. Aquí te recomiendo otros trucos útiles:
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