Cristhian Zamudio

El brócoli es uno de los vegetales que gozan con grandes beneficios para la salud y lo mejor de todo es que se lo puede adquirir durante gran parte del año. Si quieres aprender a cocinar este alimento en su punto, te compartimos un infalible.

Muchas personas recurren al brócoli para una dieta saludable, principalmente porque es un alimento rico en vitaminas y minerales, pero con muy pocas calorías. Existen innumerables recetas que tienen al brócoli como protagonista, que van desde ensaladas hasta salteados.

Si bien se puede consumir este vegetal crudo, una opción que muchos emplean es cocinarlo sin echar perder su color. Si no sabes cuál es el tiempo de cocción apropiado, atento a un truco casero infalible.

¿Cómo cocer el brócoli en su punto?

Sigue estos consejos del Canal de YouTube para que el brócoli tenga una cocción perfecta

  • Lava y desinfecta el brócoli
  • Con un cuchillo el tallo de los brócolis y luego separar en partes pequeñas
  • Coloca los pedazos de brócoli en una cacerola y enjuaga dos veces para quitar los residuos de tierra que quedan. Una vez que completaste el proceso de lavado, escurre con ayuda de la tapa de la cacerola
  • Lleva la cacerola a la estufa y agrega un poco de agua (no debe cubrir el brócoli)
  • Añade una pizca de sal (opcional)
  • Cocina el brócoli a fuego lento por 5 minutos y lo tendrás listo para incorporarlo en tus preparaciones

Síguenos en nuestras redes sociales:


Contenido Sugerido

Contenido GEC