Conoce el truco casero para hacer tomate en polvo. (Foto: Pixabay/Zsuzsa).
Conoce el truco casero para hacer tomate en polvo. (Foto: Pixabay/Zsuzsa).
Cristhian Zamudio

Los tomates son alimentos muy empleados en la gastronomía, no solo por el sabor que le otorgan a los platillos, sino por su gran versatilidad. Sácale el máximo provecho a sus cáscaras para hacer un polvo de para ensaladas y otras elaboraciones.

Muchas personas desechan la cáscara del tomate cuando cocinan, pero no es una práctica recomendable. Además de ser beneficiosa para la salud, se puede aprovechar para para elaborar un polvo de tomate casero.

Este polvo de tomate casero lo puedes emplear para realzar los sabores de ensaladas, pastas, pizzas y otras preparaciones.

¿Cómo hacer polvo de tomate casero con sus cáscaras?

Sigue estos consejos que recomiendan diversos chefs para elaborar polvo de tomate casero:

  • Realiza un corte en medio de cada tomate que van a utilizar para que te sea más fácil pelarlos
  • Escalda por 45 segundos los tomates en una olla con agua hirviendo
  • Después de este tiempo, retira las cáscaras de los tomates con tus dedos
  • Separa los tomates para alguna preparación y reúne las cáscaras en un recipiente
  • Coloca las cáscaras de los tomates en una bandeja de horno con papel vegetal y llévala al horno por 15 minutos, a 150°C. Si no tienes horno, puedes secar las cáscaras al sol (puedes poner una malla encima)
  • Una vez que las cáscaras estén secas, pulverízalas. Puedes utilizar un molinillo o cualquier otro procesador potente para realizar este procedimiento
  • Coloca el polvo de tomate en recipientes pequeños con tapas


Contenido Sugerido

Contenido GEC